速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
陈四清与三国政要会面

  首届中国国际进口博览会11月5日在上海隆重开幕。进博会开幕前夕,中国银行董事长陈四清分别与受邀出席进博会的格鲁吉亚总理马穆卡·巴赫塔泽、英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯以及巴基斯坦总理伊姆兰·汗会面,并就促进贸易与投资合作等进行了深入交流。据悉,中行作为大会唯一银行类综合服务支持企业,在进博会期间,将为数十个国家和地区举办企业国际合作撮合会,积极助力跨国经贸合作。

  11月4日,陈四清与马穆卡·巴赫塔泽在沪会面,在双方见证下,中国银行卡塔尔金融中心分行与格鲁吉亚企业局签署了促进两国中小企业合作的战略协议。马穆卡·巴赫塔泽表示,格鲁吉亚是“一带一路”的重要节点,希望格中两国进一步加强经贸往来和金融合作。他希望中国银行发挥全球化优势,在格鲁吉亚进一步拓展业务。陈四清表示,格鲁吉亚营商环境良好,不少中资“走出去”企业前往格鲁吉亚“落户”。中行将继续扩大与格鲁吉亚的合作,推动中小企业合作升级。

  同一天,陈四清还与利亚姆·福克斯在沪会面,并就中英贸易与投资项下的合作前景进行了深入交流。福克斯感谢中国银行为英中经贸合作交流作出的贡献,希望进一步扩大两国在经贸和金融领域的合作。陈四清表示,中行高度重视中英经贸合作和在英业务发展,愿在两国经贸交往中作出更大努力。

  此前,陈四清还于11月3日与伊姆兰·汗在京会面,并就首届中国国际进口博览会的供需对接、交易撮合及中国银行在巴业务开展等话题进行了交流。

责任编辑:杨喜亭