>
返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
华夏银行携手华为共同打造联合创新实验室

  11月14日,华夏银行与华为技术有限公司在深圳签署合作协议,携手打造联合创新实验室。据悉,未来双方将在信息技术和通讯技术在金融行业的应用、未来技术趋势研究等方面展开合作研究和应用实践,以联合创新实验室和项目组等方式,重点在金融云、大数据、AI等领域进行创新合作。这标志着双方就加强各自业务和科技优势互补,共同促进科技与金融进步达成深度共识,在信息技术金融应用领域将开展全方位深层次合作。

  据了解,华夏银行近年来充分发挥自身优势,精准把握金融科技的切入点和发力点,提出了“智慧金融,数字华夏”的发展愿景,确立了数字化转型与互联网银行平台创新双轮驱动策略,聚焦重点成熟技术并积极开发尝试运用新技术,从机制构建、技术应用和创新研发等方面对金融科技进行整体布局和具体实践,打造华夏银行在Fintech时代新的核心价值,为客户提供更好的金融服务体验。

责任编辑:杨喜亭