返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行推出票据创新产品 支持民营和小微企业发展

  本报讯 记者孟扬 周轩千报道 11月30日,中国工商银行在上海成功举办票据服务实体经济创新产品发布会,并向市场推出“工银e贴”“付款票据通”“网上票据池质押融资”3款票据创新服务产品,支持民营和小微企业更好发展。来自长三角地区的工行30余家民营、小微企业客户代表参会,并与工行签订了创新产品业务合作协议。

  工行副行长谭炯在致辞中表示,作为银行的传统产品,票据是服务实体经济最基础的工具之一。票据业务在坚守服务实体经济本源的基础上创新发展,将有助于解决融资难题,支持民营与小微企业发展。在当前票据市场经历深刻发展变革、全国统一票据市场建设不断完善、票据业务电子化程度日益提升的新形势下,票据业务作为服务实体经济的良好载体,也将发挥越来越重要的作用。今年前10个月,工行办理贴现业务量约8500亿元,同比增长26%,总量位居市场第一。其中,贴现的小微客户占比逾80%,累计服务小微客户逾两万户。

  据介绍,本次发布的3款创新产品中,“工银e贴”产品以“线上提交+智能审核+实时到账”为主要特点,通过智能风险控制系统控制和全流程无人工干预的自助服务,可以显著提升贴现业务的用户体验。“付款票据通”产品整合供应链物流、信息流、资金流,可以为供应链核心及上下游企业提供承兑贴现自动化、线上线下一体化组合产品。“网上票据池质押融资”产品可以满足企业票据管理和快速资金融通需求,实现集团内票据统一管理额度共享和表内外融资方式多样化。

责任编辑:赵乘锋