返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行:切实做好新形势下宣传思想工作

  记者获悉,农业银行党委日前制定发布了《关于做好新形势下农业银行宣传思想工作的意见》(以下简称《意见》)。这是农行党委深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,切实做好新形势下农行宣传思想工作的重大部署。

  《意见》指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。各级行党委要充分认识加强和改进新形势下宣传思想工作的极端重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到全国宣传思想工作会议精神上来。

  《意见》明确了新形势下全行宣传思想工作重点任务。始终高举旗帜,高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步加强意识形态工作,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。进一步抓好正面宣传,唱响主旋律,传播好声音,壮大正能量,全方位展现农业银行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,激发全行团结奋进的信心和力量。切实做好声誉风险防控;加强对青年员工的教育引导;大力弘扬优秀企业文化;培育新时代农行品牌竞争力。

  《意见》还强调,要进一步加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。

责任编辑:杨喜亭