返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行与32家民营企业签署战略合作协议

  本报讯 记者赵萌报道 近日,进出口银行在北京召开支持民营企业发展座谈会及签约仪式暨《中国进出口银行支持民营企业发展二十三条》发布会,以实际行动认真贯彻落实党中央、国务院关于服务民营企业和民营经济的重大决策部署,解决民营企业融资难、融资贵问题。

  座谈会上,进出口银行董事长胡晓炼表示,改革开放以来,进出口银行始终把服务好民营企业作为全行重点工作,此次发布的《中国进出口银行支持民营企业发展二十三条》,从加强组织协调、加大信贷投放、优化资源配置、推进减费让利、强化内部管理、提升服务能力等多个方面提出针对性政策措施。下一步,进出口银行将立足自身定位,加大对民营企业的金融支持力度,着力提高民营企业的获得感,为实体经济发展提供优质金融支持。

  值得一提的是,32家民营企业代表参加了上述座谈会。 座谈会上,进出口银行还与32家民营企业签署了战略合作协议,银企双方将以此为契机,实现合作共赢,共同为民营经济健康发展贡献更大力量。

责任编辑:梁艳珍