返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行大力提升产业链金融服务水平

  记者获悉,农业银行日前出台了《关于加快产业链金融业务发展的意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》的相关内容,今后,农行将继续响应党中央、国务院关于支持供应链创新与应用的相关要求,以供应链金融创新为主导,推进“服务方案+链式营销”模式创新,并按照“一链一方案”模式量身打造全流程、个性化、综合化的金融服务方案,提升农行产业链金融服务水平。

  《意见》提出,农行将加快推进产业链金融业务发展,建立“六位一体”产业链金融服务体系:统一推行批量化链式营销服务模式,由总行客户部门牵头选取重点供应链核心企业及上下游客户作为目标客户,制定个性化金融服务方案开展链式营销,实现“一链一策,一抓一串”;建立和完善适应产业链金融发展特点的政策制度体系,针对供应链融资依托核心企业、业务自偿、闭合运行的特点,在业务准入、担保增信、异地用信、贷后管理和风险计量等方面配套差异化政策;配套一条覆盖全产业链环节、全生命周期的金融产品线;打造一个全产业链信息互通的金融服务平台,推进供应链融资线上化运作;形成一种符合产业链金融风险特征的风控模式,建立供应链商圈评级和动态管理机制;锤炼一支具备产业链金融服务技能的专业化人才队伍,建立起适应市场需要的产业链金融服务体系。

责任编辑:袁浩