返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行与中信保公司签署《战略合作协议》

  近日,中国进出口银行与中国出口信用保险公司(以下简称“中信保公司”)签署了《战略合作协议》。据悉,本次合作协议的签署是进出口银行和中信保公司进一步深化战略合作关系,实现长期合作,共同推动金融服务实体经济、做好稳外贸工作的重要举措。

  根据协议,双方将本着“全面协作、平等互利、长期稳定、共同发展”的原则,在中长期出口信用保险、海外投资保险、短期出口信用保险与贷款结合等领域加强合作,充分实现信息共享,加大海外项目协作推进力度,建立起“一带一路”项目协调机制,持续加强业务对接、人员培训、信息共享、风险管控等方面的沟通与合作,进一步拓宽合作领域、丰富合作内容、提升合作效率、巩固合作基础,为推动经济高质量发展作出新的更大贡献。

  进出口银行董事长胡晓炼表示,中信保公司和进出口银行在服务领域和主责主业上高度契合,在支持对外经贸发展、促进企业“走出去”等领域密切协作,建立了良好稳健的合作基础。希望通过本次合作协议的签署,不断深化银保全面合作机制,加强国别风险信息共享,做好项目全流程管理工作,提高境外业务风险防控水平。

责任编辑:杨喜亭