速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行落细落小主题教育各项工作

  本网讯 记者 周萃报道继 6月4日召开全行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会之后,6月5日,农业银行紧锣密鼓组织召开主题教育巡回指导工作培训会、主题教育领导小组办公室工作会,对全行主题教育巡回指导工作,以及领导小组办公室如何协调运作、落细落小主题教育各项任务作出具体安排部署。

  会议指出,开展巡回督导工作,是主题教育的重要组成部分,是高质量推进主题教育的重要保障,是以往集中教育的重要经验。只有把巡回指导工作贯穿主题教育全过程,才能推动各部门各单位把党中央安排部署不折不扣落到实处,才能确保行党委工作要求不变形不走样。

  会议明确,巡回指导工作的主要任务,一是传达贯彻中央精神、落实行党委要求,督促抓好农行主题教育工作方案的落实;二是参加所指导单位主题教育的重要会议、重要活动;三是督促所指导单位认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实基本要求,指导开好专题民主生活会;四是采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握主题教育进展情况,提出工作建议;五是总结推广典型经验,及时发现并督促解决突出问题;六是及时向总行领导小组反映情况,提出意见建议。

  会议要求,总行10个巡回指导组要紧紧依靠所指导单位党委开展工作,加强与所指导单位党委的沟通,及时传达总行主题教育要求,及时将各单位主题教育有关情况报告总行领导小组。要全程把关,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义抓好落实。要从严指导,发现所指导单位主题教育存在问题的,及时提醒;对需要纠正的,及时纠正;对走过场、问题较多的,严肃批评,责令重新进行;对变形走样、问题较多的,及时报告总行领导小组。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神以及农行实施办法,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,树立良好形象。

  会议强调,领导小组办公室全体人员要提高认识,增强做好办公室工作的使命感。真正把思想和行动统一到中央精神上来,统一到行党委工作部署上来,着眼大局抓具体,扎扎实实做好主题教育各项日常工作。要明确职责分工,增强做好办公室工作的责任感。领导小组办公室综合组、宣传组、联络组要分工负责、密切配合,共同履行好办公室工作职责。要明确工作要求,增强做好办公室工作的紧迫感。坚持高标准、严要求,做到人到位、心到位、工作到位,精准把握主题教育各项工作推进的方向和重点,全力当好参谋助手,尽心搞好服务协调,充分发挥表率作用,保质保量完成各项工作任务。

  巡回指导工作培训会上,还分别就如何做实做好巡回指导工作征求了意见建议,现场进行了讨论和答疑。领导小组办公室协调会上,针对全行主题教育当前6项重点工作提出了明确要求,落实了工作责任,为主题教育实现良好开局奠定了坚实基础。

责任编辑:李柳嘉