返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行融资支持的北马其顿高速公路项目举行通车仪式

  本网讯 记者赵萌报道 近日,由进出口银行融资支持的北马其顿米拉蒂诺维奇—斯蒂普高速公路项目顺利完工并举行通车仪式,北马其顿共和国总理佐兰·扎埃夫、副总理安久舍夫及我驻北马其顿大使殷立贤等出席通车仪式。  

  通车仪式上,北马其顿政府表示,非常感谢中国政府给予项目的大力支持,非常愿意继续加强与中国的互利合作。据悉,该公路是进出口银行对北马其顿融资支持的首个项目,也是中国企业首次在北马其顿承揽大型工程类项目。同时,作为中国-中东欧“17+1合作”项下首批落地项目,米拉蒂诺维奇—斯蒂普高速公路项目更是两国务实合作的重要成果。  

  据了解,米拉蒂诺维奇—斯蒂普高速公路全长49公里,连接北马其顿首都斯科普里机场附近的米拉蒂诺维奇和该国第三大城市斯蒂普。高速公路的开通不仅改善了该国东部交通状况、增加投资吸引力,促进贸易便利化及就业,还拉动了当地经济社会发展,为民众带来实实在在的好处。同时,这条高速公路的开通还有助于加强北马其顿与欧洲其它地区的联系,促进北马其顿更广泛地融入到区域互联互通中。

  下一步,进出口银行将继续发挥自身优势,为进一步加强中北马双边友好关系、促进两国互利合作深入开展以及地区互联互通和“一带一路”建设作出更大贡献。

责任编辑:袁浩