返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行:以钉钉子精神推动政策性金融高质量发展

  进出口银行党委书记、董事长胡晓炼日前主持召开党委会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署进出口银行贯彻落实全会精神有关工作,党委成员出席会议。

  据悉,会议强调,十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。进出口银行各级党组织要把深入学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。

  一是全面把握、深刻领会四中全会精神实质。组织广大党员干部学习十九届四中全会精神,特别是学习贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,要联系自身工作实际和党员干部思想实际,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续巩固深化主题教育成果,提高政治站位,主动担当作为。

  二是结合进出口银行实际,要持续深化各项制度的改革创新,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以高质量发展为目标,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。把制度建设和治理能力建设摆在突出位置,使各方面制度更加成熟更加定型,推动各项经营管理工作落地见效。

  三是深化政策性金融改革,推动政策性金融高质量发展。要以钉钉子精神,坚定不移地按照党中央要求和有关部署,探索政策性金融改革思路,统筹推进各项工作,服务好实体经济,防范化解金融风险,进一步在支持稳外贸稳外资、参与“一带一路”建设、聚焦制造业转型发展、服务民营小微企业、开展绿色金融实践等多个领域有所作为,确保党中央国务院决策部署落实落细,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。

责任编辑:杨喜亭