返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行普惠金融贷款突破万亿元

  记者从农业银行获悉,截至2020年2月末,该行普惠金融领域贷款余额超过1万亿元,服务各类小微企业客户超过100万户,成为首家普惠金融贷款突破万亿元大关的大型商业银行。同时,农行也是唯一一家连续10年普惠金融领域监管全面达标的商业银行。

  近年来,农行坚决贯彻落实党中央、国务院支持小微企业各项决策部署,全力推进金融服务实体经济,积极运用科技力量提升小微企业服务质效。目前,农行已建立了完善的普惠金融事业部架构,在一级分行、省会城市行和部分重点二级分行单设普惠金融事业部,扩大分支行普惠金融业务覆盖范围,有效针对小微企业各项融资需求打造专属产品和服务,将金融“活水”直接送达普惠金融的“最后一公里”。

  农行还依托“数字化转型”战略,围绕建设“三农普惠领域最佳生态银行”目标,着力构建线上、线下、远程全渠道发展的数字化小微金融服务体系。创新推出了“纳税e贷”“抵押e贷”等线上小微金融产品,在新冠肺炎疫情期间紧急上线“复工贷”“续捷e贷”等产品,全力支持小微企业复工复产。

  疫情发生以来,农行不断加大实体经济金融供给,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。今年以来,农行普惠型小微企业新增贷款客户超过10万户,发放小微企业贷款1800多亿元。

责任编辑:杨喜亭