返回首页
深度CURRENT AFFAIRS
深度 / 正文
李晓鹏:服务民营企业要做到四个“一视同仁”

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,10月25日,中国光大银行在京召开支持民营经济发展座谈会,党委书记、董事长李晓鹏出席会议并提出工作要求。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、刘鹤副总理等中央领导关于支持民营经济发展的重要指示精神。李晓鹏表示,改革开放40年以来,民营企业蓬勃发展,成为推动国民经济社会发展的重要力量,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑。光大银行一定要认真落实中央的指示精神,毫不动摇地支持民营经济发展。

  李晓鹏要求,在支持服务民营经济方面,全行要做到四个“一视同仁”,即信贷政策上一视同仁,不提高准入门槛;服务效率上一视同仁,不优柔寡断;激励约束上一视同仁,不厚此薄彼;产品创新上一视同仁,不左顾右盼。只要民营企业“股权清晰、治理健全、产业健康、信誉优良”,就应该得到和国有企业一样的金融服务。他特别强调,在服务民营企业方面要做到“三个提倡”,即提倡主动上门服务,提倡主动解决困难,提倡主动回应热点,以实际行动坚决贯彻党中央、国务院决策部署,支持民营企业发展,助力民营经济更加美好的明天。

  会议还就光大银行全行加强存款工作、扩大资金来源、合理增加旺季资金供给,为民营企业发展提供宽松环境等进行了研究部署。

责任编辑:袁浩