银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
建行推出代理企业接入SWIFT服务 助力全球现金管理

  近日,建行通过与SWIFT合作,创新推出了代理企业接入SWIFT服务。企业通过建行系统一点接入,就能够管理境内外开立在该行及其他银行的账户,实现企业账户在全球范围内的“可视、可控”。

  据了解,目前建行是亚太地区第一家也是唯一一家提供此项服务的银行。此项创新应用,充分利用了该行已有的SWIFT专业知识及金融服务整合能力,为企业集成提供包含网络接入、代理收发报文、产品应用、系统运维等一揽子服务,帮助企业迅速建立覆盖全球银行的现金管理服务网络,提升其全球资金管理能力。

  建行结算与现金管理部相关负责人表示,国家“一带一路”倡议与对外经济合作大趋势,正在带动越来越多的中国企业“走出去”。代理企业接入SWIFT服务,是该行聚焦企业需求而部署实施的,可助其防范资金风险、提高管理效率、降低财务成本。目前,建行正在境内人民币现金管理业务优势的基础上,加速布局全球现金管理业务,为跨国经营的企业提供跨境、跨行、多币种、多时区、多语言、多法人的现金管理服务。

责任编辑:袁浩