银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
汇丰银行推出国内首个结构性产品数字化定制功能

  汇丰银行(中国)有限公司今天宣布推出国内首个结构性产品数字化定制功能——汇丰“财置智选”,支持客户直接根据自己的偏好而选择结构与标的,在线自助定制结构性产品,并即时下单,实现选择产品结构、挂钩标的、参数配比的全自助。

  据介绍,该功能目前已上线的结构性产品可挂钩指数、证券、基金、大宗商品、汇率、利率等全球多个金融资产类别共100多个投资标的,流程简化,分别适合风险承受能力为稳健型或平衡型及以上的投资者,起投金额为人民币100万元。该行的数字渠道还为客户提供最新的市场资讯,帮助客户把握环球市场的主要动态。

  该行副行长兼零售银行及财富管理业务总监李峰表示,在配置结构性产品时,市场目前固有的产品格局和销售模式尚不能完全满足投资者对主动性、灵活性以及资金效率的更高要求。因此,该行采用智能化数字技术为投资者在多个维度充分实现按需组合,不再受制于发行周期、产品结构和投资标的等的局限性,并以此推动财富管理市场加速向透明化、规范化和智能化转变。

  据悉,该行自2004年开始推出结构性产品,是发行结构性产品最多的外资银行。其所提供的主要投资理财产品已基本打通数字渠道,客户可在线或通过移动端选择结构性产品、代客境外理财计划(QDII)、代销香港互认基金、代销境内基金、双币投资等产品。

责任编辑:袁浩