返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
光大云缴费用户突破3亿户

  记者从光大银行获悉,中国最大的开放式缴费平台——光大云缴费,用户已突破3亿大关,达3.07亿户,平台发展迈上新台阶。

  据悉,截至目前,光大云缴费服务项目已突破6000项,达6627项,较年初新增2586项,同比增86%;本年累计缴费额达2707亿元,同比增90%;缴费用户达3.07亿户,同比增42%;缴费笔数达11.73亿笔,同比增46%。

  据光大银行云生活事业部总经理许长智介绍,用户的快速提升,是光大集团和光大银行践行“敏捷、科技、生态”战略的具体体现。一方面光大云缴费全面加大平台对外开放输出力度,对目标客户进行名单制营销、点对点服务,全面梳理金融同业、电商平台、支付公司的便民服务需求,逐一营销,提升云缴费的用户覆盖度;另一方面创新开拓新兴缴费市场,全面拓宽缴费服务范围,加大非税、社保等各级财政平台服务力度,并全面推动民生、社会化管理平台的拓展力度,首个医疗云、社保云平台已于年中上线。

  许长智表示,光大云缴费下一步将全力打造“生活圈、经营圈、政务圈”三大生活场景,加快“云缴费”向“云生活”的升级速度以及光大银行“生活+服务+金融”生态圈建设,加快实现“光大云缴费 服务全中国”的发展目标。

责任编辑:袁浩
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利