返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
浦发银行上海分行5网点获评
2018年银行业文明规范服务千佳单位

  本网讯 记者周轩千报道 为进一步提升文明规范服务能力与内涵,推动全行业持续打造服务竞争新优势,由中国银行业协会开展的2018年银行业文明规范服务千佳单位评选结果日前出炉。浦发银行上海分行辖内第一营业部、宝山支行、静安支行、徐汇支行、闸北支行成功获评此次千佳单位。至此,浦发银行上海分行在拥有双“百佳”网点的基础上,新增了5家千佳单位,优质服务能力再度成为沪上银行业中的佼佼者。据悉,这5家支行业务能力与服务水平过硬,还在参评过程中进一步提升、发扬了各自已有特色。

  浦发银行第一营业部:关注特殊人群的金融服务需求

  作为连续几届中国银行业文明规范服务千佳示范单位——浦发银行第一营业部始终坚持“服务至上”、“以客户为中心”的理念,执着于服务流程的优化探索与精益求精,使得更多客群获得该行的旗舰服务品质。

  近年来,第一营业部一直积极支持保障性住房项目和旧区改造项目建设,先后参与大型居住社区保障房建设和旧改项目,实现保障性住房贷款投放104亿元;并将低碳环保绿色信贷产品与服务创新发展有效结合,绿色信贷投放达到14亿元。

  在标准化服务的基础上,第一营业部不断为特殊群体提供人性化服务、积极践行分行“乐龄”课堂的消费者教育主题要求;个性化地定制高端客户服务方案,从两个维度提升服务的社会价值和经营支撑,得到了客户的好评。

  浦发银行宝山支行:“智能银行”思维引领服务变革

  浦发银行宝山支行借此次千佳网点评选的契机,主动寻求改变:以“智能银行”概念为导向,积极探索移动终端的使用模式, 利用手机上的工作平台自主搭建适用于日常服务监测和检查的“云表单”。通过用户权限设置和导入后,各岗位的员工可通过“云表单”进行工作对接,检查人员通过服务流程告知单、设备故障告知单、工作清单等模块选择问题责任人,对现场、非现场检查中发现的服务问题、设备故障信息及时拍照上传平台,实时反馈给责任人要求整改和维修。

  为提升柜面服务质量,宝山支行还为每位员工采购了智能手表,通过智能手表可进行即时工作要求的布置和语音对话,在解决各岗位沟通时效性的同时,也避免了一线员工因查看、接听手机,影响柜面服务效率和客户体验的情况,在第一时间响应彼此的工作需求和服务动态。

  浦发银行静安支行:塑造具有静安文化烙印的金融服务

  浦发银行静安支行凭借自身地理位置、服务特色,提炼静安服务文化精华,塑造“自然与文化”为主题银行服务。

  该支行通过装饰融入人文元素的绿植墙点缀的营业大厅,布置美琪大剧院风格的洽谈室,改造石库门风格的公众教育区,装点咖啡香气回旋的贵宾中心,打造“不忘初心、砥砺前行”的红色走廊,尽显静安典雅雍容的文化底蕴,使客户感受到静安文化的魅力;此外,用设计现代、坐感舒适的圆形沙发取代了传统的客户等候区座椅,让客户有了更舒适的等候环境。

  浦发银行徐汇支行:全方位提升消费者权益保护能力

  浦发银行徐汇支行始终以消费者权益保护为工作圆心,在服务软件上改进和完善各项服务方式,在服务硬件上提供特殊群体以及智能化的设施,整体服务理念和服务细节得到有效的提升。

  对于残障人士,该支行积极实行无障碍服务,不仅设有残障人士专用通道、盲文版客户服务指南、快速服务窗口、手语服务专员,而且要求必须对老弱病残人士坚持安全迎进门、平安送出门的接待方式。该支行另配有擅长英语沟通的服务人员。

  该支行通过引入智能设备提升厅堂服务生产力,在厅堂配备一系列自助终端设备,如平板电脑,自助回单打印机、自助填单机、VTM远程智能银行机。这些智能设施的投入使用大幅缩短了客户的等候时间。

  浦发银行闸北支行:立足火车站,打造专属金融服务

  由于所处的上海火车站地区是上海北部陆路交通出入的重要对外窗口,浦发银行闸北支行始终将提升客户满意度、优化客户体验放在首位。

  针对旅客和弱势群体,该支行开设绿色通道、爱心专窗,尊重每一位客户的需求。在塑造支行特色金融服务上,该支行重点关注对小微、科创企业扶持力度,先后与市北高新园区、新华科创园签订战略合作协议,扶持300余家小微企业。此外,闸北支行连续5年作为上海市创新创业大赛的主办单位,支持区内科技型企业发展,满足实体经济需求,助力上海“四个品牌”建设。

责任编辑:赵乘锋