一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农发行上海分行
举办庆祝新中国成立70周年暨建行25周年职工文艺汇演

  本网讯 记者 周轩千报道 近日,农发行上海分行庆祝新中国成立70周年暨建行25周年职工文艺汇演在上海市嘉定区保利大剧院举行。本次汇演共有来自农发行上海分行各行部及分行机关的24个作品,节目紧扣庆祝新中国成立70周年和农发行成立25周年的主题,精彩呈现昂扬向上、锐意进取、追求美好生活的时代精神,讲述新时代先进典型不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的风采。节目形式多样,涵盖了声乐、器乐、舞蹈、曲艺等多个类别。

  演出在合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,农发行上海分行党委书记、行长曾绍姿致开幕贺词,预祝本次文艺汇演活动取得圆满成功,并鼓励全行员工坚定不移跟党走,矢志不渝为“三农”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,再创辉煌,以更加优异的成绩向新中国成立70周年、农发行成立25周年献礼。活动还对2018年度获得的先进单位和个人进行了表彰。伴随着《明天会更好》的经典歌曲,本次演出在高潮之中圆满结束。在70周年新的历史坐标上,农发行上海分行的全行员工以及部分员工家属,用自己喜闻乐见的文艺形式抒发了对祖国母亲70年华诞的生日祝福。

  又讯  近日,农发行上海分行有关人员组成检查小组,前往云南瑞丽,对瑞丽肉牛产业基地建设项目进行检查。在农发行信贷资金的支持下,该基地主体厂房与办公区域已建设完成,项目进入试运营阶段。检查小组深入生产车间前线,对肉牛屠宰线、牛肉分割线进行现场考察,全面了解流水线的每一道工序、每一个环节。

  期间,检查小组与农发行云南省德宏州分行、农发行云南省瑞丽市支行对异地监管工作开展了沟通和交流,进一步优化了“上海-云南”异地监管的工作细节,共同协作防控贷款风险,确保贷款资金安全。

  农发行高度关注瑞丽市肉牛产业基地建设项目的扶贫成效,自项目试运营起,为当地建档立卡户不断提供就业岗位。随着生产规模逐步扩大,当地越来越多的贫困户从该项目中受益。农发行上海分行营业部与瑞丽市支行实现东西部联合,以上海支持项目建设、云南支持项目运转的模式,将贫困地区资源优势转化为产业优势,将当地特色产业打造为农民增收的主导产业,携手助推云南脱贫攻坚工作。 

责任编辑:余嘉欣