>
返回首页
招聘CURRENT AFFAIRS
招聘 / 正文
陕西金融资产管理股份有限公司副总经理公开选聘公告

  陕西金融资产管理股份有限公司(简称“陕西金资”)成立于2016年8月,是经省政府批准设立并经财政部和银保监会备案的具有金融不良资产批量收购资质的法人金融资管机构。公司直属省政府管理,注册资本45亿元,陕财投、延长石油、陕煤集团、远东租赁、陕国投等大型国企、金融机构为战略投资者,在全国地方AMC中率先获得双AAA信用评级,是中国AMC50人论坛副理事长单位。公司在北京、大湾区设立分支机构,下设陕西信用增进有限公司、榆林金融资产管理有限公司、陕西金资基金管理有限公司3家子公司。

  陕西金资成立三年来,按照“支持陕西金资加快建设防范化解金融风险,服务实体经济发展的综合金融服务平台”的要求,秉持“投资+投行”理念,综合运用不良资产收处、市场化债转股、债务重组等综合金融服务手段,聚焦主业主责,实现了高质量发展。目前,公司资产管理规模800亿元,不良资产收购金额位居陕西省前列;率先创新实施市场化债转股业务,落地规模400亿元;成功发行债转股专项债,荣获中国债券登记公司“创新企业债发行人”奖。

  陕西金资认真履行“化险融通、众行致远”的使命担当,持续践行“善为者、途必广”的企业价值观,严格遵守“同路人、主人翁、佼佼者”的行为准则,始终坚持“人才是第一资源”理念,为各方精英打造施展才华、成就梦想的事业平台,并按照市场化原则提供具有竞争力的薪酬和完善的福利保障。为适应公司快速发展需要,现面向社会公开招聘英才,共同打造具有较强竞争力的全国知名金融机构。

  一、选聘职位

  公司副总经理2名。

  二、选聘条件

  (一)基本条件

  1.自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的路线、方针、政策,讲政治,顾大局,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

  2.遵规守法,品行端正,诚信廉洁,作风严谨,勤奋敬业,团结合作,敢于担当,有强烈的事业心和责任感;

  3.熟悉现代企业经营管理,具备履行岗位职责所必需的专业知识和能力,工作业绩突出,职业素养优良,管理能力、执行能力、创新能力强;

  4.具有良好的心理素质及正常履行职责的身体条件;

  5.无法律法规规定的禁止性情形。

  (二)任职条件

  1.年龄45周岁(含)以下;

  2.硕士及以上学历;

  3.具有证券、基金、信托、银行、信用增进、金融资产管理等金融机构从业经历,且金融机构从业经历不少于10年;

  4.具备同级金融机构中层正职(或相当职级)及以上职务任职经历。

  以上任职条件,特别优秀者可适当放宽。

  (三)说明事项

  通过注册会计师(CPA、ACCA)、国际注册投资分析师(CIIA)、注册金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、保荐代表人胜任能力、国家司法考试的,视同硕士或增加2年从业经历。

  三、报名须知

  (一)报名时间:自公告发布之日起至2020年7月21日。

  (二)报名方式:本次选聘通过单位推荐和个人自荐的方式进行现场报名或登录猎聘网、邮寄方式报名(任选其一)。

  1、现场报名地址:西安市锦业一路6号永利国际金融中心32层(联系人:陈先生、童女士,联系方式:13891801815、18629295195)。

  2、邮寄地址:西安市锦业一路6号永利国际金融中心32层(接收人:陈先生,联系方式:13891801815)。

  3、猎聘网报名地址:https://vip.liepin.com/8919834/

  (三)报名资料:

  1.应聘者在猎聘网报名地址下载并填写《报名表》。

  2.报名通过者提供本人身份证、学历、学位、专业技术资格证书、职(执)业资格证书、近年来主要工作业绩(成果)、获奖资料,以及其他可以证明符合报名要求的相关资料。(以上所有资料须提供扫描件或复印件,报名资料恕不退回。)

  四、选聘程序

  选聘包括报名、资格审查、笔面试和体检、组织考察、拟任人选公示、聘用试用等环节。

  资格审查贯穿公开选聘全过程,凡发现报名人员存在提供虚假资料及其他违法违纪情况的,即取消资格。

  拟任人选公示结果不影响聘用的,依法依规履行聘任程序,并实行任期制和契约化管理,采取市场化薪酬和激励机制。任期综合考核评价结果未达到目标要求的,予以罚薪或解聘。

  对新聘人选,实行6个月的试用期,试用期间按照有关规定享受相应的职位待遇。新聘人选试用期满后,经考核胜任本职的,依法履行正式聘用手续;不能胜任本职的,按聘用合同予以解聘。(公司其它招聘职位见猎聘网)

 

  陕西信用增进有限公司是经省政府批复同意,整体变更设立的全国第五家、地方第三家信用增进机构。公司实缴货币资本40亿元,获得AAA评级。目前公司已成为中国银行间市场交易商协会增信担保类机构会员、“信用风险缓释工具(CRM)”一般交易商、非金融机构合格投资人,以及上海证券交易所“信用保护合约核心交易商”。

  陕西金资基金管理有限公司成立于2016年12月,注册资本5亿元,为陕西金资的全资子公司,是经中国证券投资基金业协会正式登记的股权、创业投资基金管理公司(登记编号:P1061551)。协会备案金额220亿元,是陕西省实缴管理规模居前列的基金管理公司。

  榆林金融资产管理有限公司成立于2017年7月,由陕西金资与地方政府共同出资组建,注册资本金10亿元,拟增资至20亿元。

责任编辑:袁浩
相关稿件