基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
华夏基金(香港)推出“中国国债+ 政策性银行债券指数ETF”

  本报讯 记者刘燕春子报道 日前,中资基金管理公司华夏基金(香港)有限公司(以下简称“华夏基金(香港)”)宣布,推出“华夏彭博巴克莱中国国债+政策性银行债券指数ETF”。该基金是香港首只追踪中国国债及政策性银行债券表现的ETF。

  华夏基金(香港) 行政总裁张霄岭博士表示: “今年 3 月,彭博宣布将人民币计价的中国国债和政策性银行债券纳入彭博巴克莱全球综合指数之后,我们发现国际投资者对中国债券表现出越发浓厚的兴趣。中国的高评级国债因其高流动性和低信用风险, 成为初涉中国债券市场的投资者的最佳选择。我们看到中国债市中涌现出大量机会,很高兴地选择了彭博指数作为我们首个中国固定收益 ETF的标的指数。”

  彭博投资组合与指数业务亚太地区负责人Norman Tweeboom表示,国债和政策性银行债券是中国债券市场上最具流动性的类型。这只新的ETF以一种透明、低成本的交易和寻求收益的方式, 为全球投资者提供了投资全球第三大债券市场的新渠道。

责任编辑:韩胜杰