返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
上海长三角中银资本股权投资基金在沪设立

  中国银行11月5日在上海举办上海长三角中银资本股权投资基金发布会。

  据悉,上海长三角中银资本股权投资基金由中国银行全资子公司——中银投发起设立,目标总规模300亿元人民币,首期50亿元。约60%资金用于股权投资,其余用于基金投资,主要关注消费、金融、物流、医疗、高科技等行业。基金投资区域聚焦长三角,不少于基金总规模的30%投资于临港新片区,不少于基金总规模的50%投资于上海地区。

  中行风险总监刘坚东表示,上海长三角中银资本股权投资基金的设立,符合国家金融供给侧结构性改革总体要求,与中行发展战略和多元化业务优势高度契合。

  中银投董事长龚建中介绍,此次发起设立上海长三角中银资本股权投资基金,是以实际行动响应国家长三角一体化发展战略规划,抓住临港新片区作为特殊经济功能区发展机遇,发挥长三角政策优势、经济优势、市场优势及人才优势,坚持价值投资理念,以资本助力长三角发展的重要举措。

责任编辑:袁浩