券商CURRENT AFFAIRS
券商 / 正文
“2018年泰山债券论坛”举行 业内人士热议纾困债

  本报讯 记者杨毅报道 为积极推动市场化化解股权质押风险,支持民营企业持续健康发展,10月27日至28日,来自银行、保险、券商、基金、私募等多家机构的100多位市场人士齐聚一堂,参加由债券俱乐部主办的“2018年泰山债券论坛”,就当前市场情况、如何缓解民营企业融资困境及未来债市发展方向进行了深度交流与讨论。

  第一创业证券董事总经理陈剑平在致辞中回顾了中国债券市场的发展,肯定了债券俱乐部在支持债券市场发展中所起到的积极作用,并寄予中国债券市场和债券俱乐部蓬勃发展的美好愿景。陈剑平表示,希望债券业内人士一起努力,积极推动债券市场产品创新,与相关单位密切配合,通过多种债务工具帮助民营企业解决融资难、融资贵问题,支持民营企业稳健发展。

  华夏幸福债券融资部副总监张耀辰在论坛中表示,2018年对债券市场的每一位参与者而言,都是值得回味的一年,民营企业融资难、融资贵的问题日益凸显,各地监管机构相继出台了多项政策,以化解民营企业融资困境。各债券人应团结一心,共同致力于提高金融服务实体经济的能力,加大支持实体经济稳健发展的力度。

责任编辑:韩昊
相关稿件