融资CURRENT AFFAIRS
融资 / 正文
“招商创融—北京文化创新工场资产支持专项计划”获批

  本报讯 记者唐娅萍报道 近日,由北京市文化投资发展集团有限责任公司及其子公司北京市文化创新工场投资管理有限公司、北京市文化创新工场文金资产管理有限公司发起,招商证券担任主承销商的全国首单国企双创产业资产证券化(ABS)产品——“招商创融—北京文化创新工场资产支持专项计划”,在深圳证券交易所大力支持下,成功获得批准,将在深交所挂牌上市。此ABS产品发行规模5亿元,产品期限为5年。

  2017年年底,针对文创企业发展及平台运营模式“轻资产”的特征,北京市文化投资发展集团有限责任公司决定将北京市文化创新工场资产运营预期收益,以ABS形式在深交所挂牌上市。此次发行旨在为“文化+金融”融合发展模式进行创新性探索,大力拓宽集团融资渠道,充分运用ABS产品融资灵活性高及效率高的特点,提高融资效率,加快集团“两个千亿”目标的实现进度。

  据了解,北京市文化创新工场投资管理有限公司是由市文资办指导、市文投集团出资打造的专业文化产业综合服务平台运营商。公司成立5年来,通过园区运营、核心管家式服务、文创产业投融资三大模式,扶植文创中小微企业提速发展,通过企业集中入园,打造完整产业链,带动区域产业集聚发展动能,并推动文化产业功能区建设。

责任编辑:zcf