融资CURRENT AFFAIRS
融资 / 正文
上海科创板企业实现股权融资16.67亿元

  日前,上海股权托管交易中心科技创新板11家企业成功挂牌,至此,科技创新板挂牌企业总数达180家,其中,113家挂牌企业实现股权融资16.67亿元。

  上海股权托管交易中心科技创新板于2015年12月28日开盘,是一个产业特色鲜明、制度创新先进的全新专业化资本市场板块。开盘两年多来,其市场功能发挥良好,取得了积极成效。

  目前,科技创新板挂牌企业涵盖了先进制造、信息技术、节能环保、生物医疗等20个新兴行业,100家企业挂牌时已获得“高新技术企业”“专精特新”“小巨人”“双软企业”等相关称号。依托张江科学城建设,挂牌企业中有85家位于张江国家自主创新示范区。

  截至2018年4月末,已有113家挂牌企业实现股权融资16.67亿元;139家次企业通过银行信用贷、股权质押贷及科技履约贷模式实现债权融资8.98亿元;科技创新板累计产生588笔交易,交易总金额3.20亿元、交易总股数1.19亿股,平均成交价格为7.33元/股。

  资本助力使挂牌企业迅速发展。根据企业披露的2017年年报,挂牌企业三济建科的净利润增幅超过10倍,罗来福光、声通信息、拓径新材料等营业收入翻倍;海勃膜、鸿之微已进入快速发展阶段,净利润分别超过2000万元、1000万元,拟对接更高层次资本市场;绿丞实业、田强环保等已发展成为细分行业口碑企业。

  上海股权托管交易中心表示,下一步,将紧密结合上海国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设,立足上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌,进一步丰富科技创新板的内涵,将符合条件的商贸、文创类优质企业也纳入板块。

责任编辑:yhao