>
返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
上交所推动投资者教育纳入国民教育体系工程迈出新步伐

  本网讯 见习记者解旖媛 9月9日,上交所举行推动投资者教育纳入国民教育体系工程合作备忘录签署暨讲师颁证仪式。据介绍,上交所联合国泰君安证券、海通证券、申万宏源证券、光大证券、东方证券5家证券公司,与复旦大学管理学院、上海交通大学上海高级金融学院、同济大学经济与管理学院、上海财经大学经济学院、上海大学经济学院5所院校签署了三方合作备忘录,共同推动投资者教育纳入国民教育体系工作;同时,向来自证券公司及所内的上交所投资者教育“国民讲师”授予了证书,为第36个教师节献上了一份暖暖的礼物。

  据了解,长期以来,上交所积极贯彻落实国务院办公厅和中国证监会关于推动投资者教育纳入国民教育体系的工作要求,在中国证监会投资者保护局指导下,会同证监会派出机构、行业自律组织、证券期货经营机构等,组织开展了“高校期权精品课堂”“青少年财经素养N+1”等一系列活动;参与筹备“上海高中生经济论坛”,取得了积极成果。

  此次签署合作备忘录标志着上交所推动投资者教育纳入国民教育体系工作迈出了新的步伐。上交所表示,下一步将坚持普惠性、公益性、长期性的原则,进一步加强与业界、学界的深度合作,通过实务课程、公益讲座等方式,努力推动投资者教育纳入国民教育体系工作普及化、常态化、标准化,不断加大证券期货知识的普及力度。

责任编辑:杨致远