开幕主旨演讲CURRENT AFFAIRS
开幕主旨演讲 / 正文
企业赢得商业竞争品牌是核心要素

  

  非常高兴有机会和大家相聚在一起,讨论在“移动互联时代金融品牌的成长路径”,本届论坛的主题是“彰显品牌力量 传播品牌价值”。

  我们知道,品牌是企业的无形资产,是赢得商业竞争的核心要素。在世界500强的价值排行榜中,就有许多金融机构的身影。在我国,品牌建设已经上升为一个国家战略。今年5月10日,我们共同见证了首个“中国品牌日”的诞生。

  今天是5月25日,距离首个“中国品牌日”刚好过去半个月,我们迎来了首届“中国金融品牌高峰论坛”,我们将共同探讨在经济全球化不断发展的新阶段,在移动互联网时代、竞争风起云涌的形势下,金融品牌的建设和管理问题。

  5月1日,正是邓小平同志为金融时报题写报名暨《金融时报》创刊30周年的大喜日子,我们选择这个时刻举办这样一个金融品牌高峰论坛,也是向《金融时报》走过的辉煌30年致敬,向30年来关心、支持《金融时报》发展的各位金融界的领导、专家和广大读者致敬,这里面也包括了今天在座的所有嘉宾和朋友们,由衷地感谢你们!

  今天的活动,得到了我们的战略合作伙伴——农信银资金清算中心的赞助和大力支持,在此表示衷心感谢!今天论坛的内容,也将通过我们的战略合作伙伴新浪财经和中国金融新闻网,进行全程图文直播;另外对20多家主流媒体和财经网站的同行们到会报道,也表示衷心感谢!

责任编辑:zcf
相关稿件