主题演讲CURRENT AFFAIRS
主题演讲 / 正文
品牌力量助力租赁行业

  品牌是一种资产,是助推企业经营管理发展的力量。就租赁公司而言,这种资产需要租赁公司在日常管理中精心经营,用品牌的力量来重塑租赁行业的发展战略、经营管理模式和商业模式。

  租赁公司集融资与融物于一体,是我国产融结合的良好纽带。实际上,租赁公司在对管理模式进行重大调整的同时,也是对品牌价值的挖掘。就中民投租赁集团而言,在发展战略上提出“专业化发展”加“投资并购”的双轮驱动战略,走集团化管理、专业化运作的管理模式。在此基础上,中民投租赁集团基于成熟板块成立租赁子公司,当前已经成立了健康产业租赁、航空租赁、国际物流租赁等,形成了高效、合理的管控及协同体系。

  此外,品牌也是一种社会责任的体现。中民投租赁集团在践行社会责任方面,致力于推动改善租赁行业的外部政策环境,在法律、税收、监管、会计四大租赁支柱方面,主动与租赁同业者、政府各相关部门协调完善,进而助推租赁行业健康发展。

责任编辑:zcf