主题演讲CURRENT AFFAIRS
主题演讲 / 正文
加强创新提升服务软实力

  从业43年,其中40年直接或间接在新闻和品牌宣传战线,所以能够获得终身成就奖,我十分激动,这是对我工作的充分肯定,也为我的工作经历画了一个圆满的句号。

  品牌不仅仅是企业自身的事,其宣传和推广尤其是新闻推广尤为重要。品牌宣传一定要高度重视新闻宣传。尽管品牌宣传的手段很多,但我认为,新闻宣传是最经济、最可信的。

  新闻宣传的关键,是看企业自身如何创造新闻,仅仅通过一个活动是不可能创造出新闻的。在我负责中国人寿品牌宣传工作时,组织记者走一线、组织作家走一线、组织摄影家走一线,让他们来挖掘我们的故事,这样的新闻公信力、可信度都是最高的。

  谈及品牌建设,其关键则是牢牢抓住品牌的核心。什么是品牌?总结40年的从业经验,其实品牌很简单,就是“品质”加“牌子”。牌子是外在,品质才是内在、才是核心。因此,企业如果打造不好自身品质,品牌宣传手段再多,作用都是有限的。因此,企业必须加强创新、提升服务等软实力,体现核心价值。

责任编辑:zcf