返回首页
直击2020地方两会CURRENT AFFAIRS
直击2020地方两会 / 正文
内蒙古自治区政协十二届三次会议开幕

  本网讯 记者冯瑶报道 1月11日,内蒙古自治区政协十二届三次会议在呼和浩特开幕。内蒙古自治区政协主席李秀领作工作报告。

  李秀领在报告中从五个方面回顾总结了过去一年自治区政协常委会工作,即:旗帜鲜明讲政治,在夯实共同思想政治基础上迈出新步伐;充分履行政治协商、参政议政和民主监督职能,在围绕中心、服务大局上作出新贡献;广泛凝聚共识,在汇聚改革发展正能量上展现新作为;强化质量导向,在推动政协履职提质增效上实现新突破;坚持党的全面领导,在推进党的建设上取得新进展。

  针对2020年工作,李秀领表示,要把牢主轴,进一步提高履职活动的政治水准,努力使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要把准主线,围绕全面建成小康社会,围绕走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,围绕加强协商平台、协商制度、协商文化建设等方面,更好发挥专门协商机构作用。要把握中心环节,突出加强思想政治引领、加强团结联谊、加强凝聚共识平台建设,进一步汇聚共识与合力。要加强制度建设,不断提高制度化水平和制度执行力。要加强自身建设,努力适应新形势新任务对人民政协工作的新要求,以强烈的责任担当和饱满的工作热情,以建言资政和凝聚共识的良好成果,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官作出新的更大贡献。

责任编辑:杨喜亭