返回首页
直击2020地方两会CURRENT AFFAIRS
直击2020地方两会 / 正文
宁夏:贫困发生率由3%下降到0.47%

  本网讯 见习记者朱立轩报道 1月11日上午,宁夏回族自治区十二届人大会三次会议在宁夏人民会堂开幕。来自全区各地、各条战线的自治区人大代表齐聚一堂,共谋新时代宁夏改革发展大计。在会上,自治区主席咸辉代表自治区人民政府,向大会作政府工作报告。

  咸辉在报告中指出,2019年,宁夏以供给侧结构性改革为主线,强化“六稳”举措,加快高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚定信心、砥砺前行,保持了经济社会持续健康发展的良好势头,为与全国同步全面建成小康社会打下了坚实基础。据统计,2019年预计地区生产总值增长6.5%;地方一般公共预算收入423.6亿元,剔除新增减税降费因素,同口径增长7%以上;社会消费品零售总额增长7%左右;全体居民人均可支配收入24400元、增长8.8%以上,其中城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为34300元和12800元、增长7.5%和9%以上。

  报告还提到,2019年宁夏加大脱贫攻坚力度,深化闽宁扶贫协作。累计投入各类扶贫资金101.6亿元,“两不愁三保障”存量问题全部清零,建档立卡户饮水安全问题基本解决。原州、海原、同心、红寺堡4县(区)可望脱贫摘帽,109个村脱贫出列,10.3万贫困人口脱贫,贫困发生率由3%下降到0.47%,脱贫攻坚战迈出了关键性步伐。

责任编辑:杨喜亭