返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
谋事 干事 成事——
人行长春中支党委书记、行长付喜国同志为辖区全体党员干部讲专题党课

  按照《中国人民银行长春中心支行党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,为进一步发挥领学促学作用, 7月18日, 人行长春中支党委书记、行长付喜国同志以“牢记初心使命 勇于担当作为 努力推动长春中支履职效能全面提升”为题,为辖区全体党员干部讲专题党课,机关全体党员在长春中支主会场参会,长春辖区各县(市)支行党员在分会场参会。

  付喜国主要从四个方面谈主题教育的学习体会和认识:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会;对标对表党中央部署要求找差距和查不足;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的措施;守初心、担使命的感悟。

  在会上,付喜国详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是我党坚持发展特色社会主义的指引、具有明确的总体布局和战略举措、是当代马克思主义等论述的深厚内涵;围绕总书记着眼新时代东北振兴目标任务对基层党员干部提出6个明确要求,并与辖区党员交流了基层央行在“以优化营商环境为基础,全面深化改革”“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”“科学统筹精准施策,构建协调发展新格局”“更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”“深度融入共建‘一带一路’,建设开放合作高地”“更加关注补齐民生领域,让人民群众共享东北振兴成果”以及全面从严治党方面的具体举措。

  付喜国结合目前的工作实际,对全辖党员提出了三点期望。一是要谋事,要深入学习贯彻党中央决策部署和总书记指示要求,特别是总书记来东北调研时的重要讲话、关于吉林工作的重要指示批示精神,找准本地区本部工作的切入点和着力点,做到谋定而后动,为地方提供专业化、建设性意见。二是要干事,要倡树实干之风,持续在中心支行营造“为担当者担当、让有为者有位”的浓厚氛围,建立容错纠错机制,激励广大干部干事创业,让担当者敢作为、没负担,坚决反对和纠正各种形式主义官僚主义。三是要成事,要坚持问题导向,把工作成效体现在解决实际问题上、争先创优上、提升群众满意度上,既要纵向比,又要横向比,既看显绩又看潜绩,既看数据变化又看群众感受,让群众从实实在在的变化中认可人民银行工作。

  

  人行长春中支党委书记、行长付喜国同志为辖区全体党员干部讲专题党课

责任编辑:吴粤