返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
农行湖南省分行举办龙俊先进事迹报告会

  本网讯 记者 刘新光 通讯员 张晓明 段雨东报道 11月28日晚,由农行湖南省分行举办的龙俊先进事迹报告会在长沙人民会堂举办,包括龙俊儿子龙小丹在内的4名成员从不同侧面介绍了龙俊的感人事迹。

  龙俊生前是农行保靖县支行驻毛沟镇阳坪村第一书记、扶贫工作队队长。今年7月29日,他在去往阳坪村开展扶贫工作的路上,因交通事故不幸殉职。

  从2015年起,龙俊3次主动请缨奔赴扶贫攻坚第一线,先后在湘西州保靖县碗米坡镇美竹村、毛沟镇如景村、毛沟镇阳坪村开展扶贫工作。他克服身患糖尿病等困难,倾情扶贫,忘我工作。他积极宣传国家政策,着力强化支部建设,用心用情用力服务人民群众,直到生命的最后一刻。

  龙俊1982年从部队转业到农行保靖县支行工作,37年来,他勤勤恳恳、任劳任怨,把毕生心血献给了“三农”事业和“精准扶贫”工作,其先进事迹受到社会各界的称颂。农行董事长周慕冰多次批示做好龙俊先进事迹的宣传,农行总行党委追授龙俊“优秀共产党员”“五一劳动奖章”等荣誉称号,湖南省委追授龙俊为“湖南最美扶贫人物”“湖南省优秀共产党员”称号,新闻媒体对他的先进事迹进行了集中宣传,在系统内外产生了重大影响。

  农行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁在报告会上表示,龙俊是湖南农行系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中涌现出的先进典型。龙俊是广大扶贫干部中的普通一员,他身处的岗位、从事的工作都是平凡的,但在平凡的工作中展现了不平凡的精神。该行举办龙俊先进事迹宣讲活动,就是要通过还原他生前一个个生动感人的情景,让干部职工了解他的政治品格、敬业精神、优良作风和道德操守,让干部职工找出差距、找准榜样、找到力量。他要求全省农行系统把学习龙俊先进事迹同“不忘初心 牢记使命”主题教育和学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,同推进农行湖南省分行转型发展结合起来,同加强基层干部员工队伍建设结合起来,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,奋力谱写农行湖南省分行扶贫工作新篇章,奋力开创农行湖南省分行服务“三农”事业的新局面,奋力推动农行湖南省分行高质量发展跃上新台阶。 

责任编辑:余嘉欣