返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
工行安徽省分行齐心协力“抗疫” 为医院紧急发放贷款3000万元

  本网讯 记者白振华 通讯员方亮报道 “贵行提供的这些支持和帮助,体现了一方有难、八方支援的友爱精神,体现了同心协力、共克时艰的责任担当!在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!”

  2月1日,工行安徽明光支行收到一封来自明光市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室的感谢信。信中对该行为该市某医院紧急发放3000万元流动资金贷款表示感谢,高度评价了该行在疫情防控工作的紧要时刻表现出的友爱精神和专业水平。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为加大对辖区各医疗机构疫情防控的金融支持,工行安徽省分行坚守国有大行的责任和担当,高度重视疫情防控,积极贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委省政府和总行的统一指挥安排,全力组织疫情防控和应急金融服务保障工作。辖属滁州明光支行在对辖内疫情防控领域客户进行地毯式摸排中发现明光市某医院有采购药品、易耗品等用于疫情防控的流动资金贷款需求后,立即安排专人尽调并及时上报省行。省行公司金融业务部、授信审批部等部门快速响应,相关工作人员主动放弃休息时间,协同操作,齐心协力为客户开通绿色审批通道,在1天内完成了全部审批工作,成功为明光市该医院发放用于采购防控新型冠状肺炎疫情医疗物资的3000万元流动资金贷款,有力支持了明光市抗击新冠肺炎疫情工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。工行安徽省分行将继续坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府和总行党委的各项决策部署,持续关注辖区内医疗产品企业金融需求,全力做好疫情防控金融服务保障工作。

责任编辑:梁艳珍