返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
兴业银行上海分行发挥综合金融优势 助力企业防疫物资跨国采购

  本网讯 记者周轩千报道 2月6日晚间,兴业银行上海分行接到某公司关于疫情金融支持的需求,需向日本紧急采购一批防护服,专门用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。该公司在本次新冠肺炎疫情中,充分发挥国际化优势,启动了全球调配医疗物资计划,作为国际化平台,承担境内子公司进口防疫物资的跨境支付任务。境外供应商要求必须全额预付,且当下防疫物资非常紧俏,该笔付汇时效万分紧迫。

  兴业银行上海分行闻讯后,迅速启动应急处理机制,一方面连夜通过总行向境外账户行落实日元头寸、与总行资金中心沟通FTN账户日元购汇细节;一方面针对防疫物资进口,给予跨境金融“绿色通道”专项服务,简化购付汇流程,在线预审付汇材料。由于日元清算时间结束早,为保证当日日元到账,不影响防疫物资的采购,兴业银行总分支行员工于次日早晨8点全部到岗,在9点半即完成日元购付汇的操作,1238.76万日币成功支付,并给予汇款手续费全免优惠。当日上午11时,日方供应商已收到款项并着手发货。

  连日来,兴业银行上海分行积极支持了多家企业的防疫物资境外采购业务。面对疫情带来的不确定性,该行将始终不忘初心、真诚服务,积极发挥综合金融优势,为战胜疫情贡献力量。

责任编辑:杨致远