返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
逆行战“疫”一线的安徽建行人

  本网讯 记者白振华 通讯员 陶倩倩报道 “您好,这里是安徽马鞍山市心理援助热线,请问您有什么需要帮助的吗?”接电话的名叫倪冯燕,是建行马鞍山市分行的一名共产党员。

  随着新冠肺炎疫情的发展,安徽马鞍山市决定设立市级新冠肺炎疫情影响人群心理救援专家组援助热线,倪冯燕看到招募公告后,第一时间就报了名。

  “我是共产党员,具有国家二级心理咨询师资格。现在行里弹性排班,空余时间,我觉得应该再为防疫抗疫做些力所能及的事情。”倪冯燕这样解释,“如此大的疫情,长期的居家隔离,很多人难免会焦虑、抑郁,甚至失眠,科学防疫知识,也需要有一种声音去正确引导。”

  倪冯燕第二天就通过了审查,参加培训后正式成为全市首批21位心理援助志愿者中的一员,2月4日,在市心理健康中心开启了新的上岗模式。

  “热线刚刚建立,电话还不多,但对话的技巧与方法必须讲究,要做到‘科学、规范、有效’,我真心希望,能通过自己的努力,减轻疫情给他们带来的心理伤害,提供有质量的心理陪伴。”倪冯燕笑着说。

  作为企业文化战线上的老兵,倪冯燕用实际行动践行着新金融行动,在战“疫”一线诠释着共产党员的初心与使命。

责任编辑:杨致远
相关稿件